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" Le difficile n'est pas d'apprendre ce qu'on ne sait pas, c'est d'apprendre ce qu'on sait" 
Jacques Salomé
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Le Dessert de restaurant

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Détails du produit

De la boutique à… l’assiette, le dessert de restaurant.

Spécialisés dans la confection de desserts de restaurant, le pâtissier et le cuisinier se voient offrir de nouvelles perspectives. Libérés des contraintes liées aux impératifs de la pâtisserie en boutique notamment l’obligation de fournir des produits faciles à emporter et aisément conservables, ils peuvent exploiter toute l’étendue de leur imagination dans la recherche de nouvelles textures et saveurs, de nuances de températures et de techniques toujours plus novatrices.

Des desserts les plus classiques (les indémodables) aux desserts revisités, en passant par la fabrication de délicieuses glaces et sorbets, sans oublier l’incontournable travail du chocolat et du sucre, rien ne manque.

Au fil des recettes, le pâtissier initié et passionné, tout comme le cuisinier curieux et amoureux du monde du sucre, va s’initier à l’art précis qu’est la spécialité en desserts de restaurant.

Un ouvrage didactique, à la fois technique, encyclopédique et inspiré, réalisé par un auteur enthousiaste et passionnant.

Biographie de l’auteur :

Inventif et pédagogue, Cédric Schaeffer exerce depuis une dizaine d’années comme professeur de boulangerie-pâtisserie dans un centre de formation d’apprentis. Ses différentes expériences (pâtissier, boulanger, formateur au sein d’une association caritative au Niger…) ont contribué à faire de son parcours un modèle de solidité et de curiosité toujours en éveil.

Sa vision de la pâtisserie repose sur un véritable engouement pour les produits finis, un besoin constant d’innover et de moderniser la perception que tout un chacun a du métier de pâtissier.

Développer la créativité pour concevoir des desserts uniques et personnels, telle est sa philosophie.

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Le Dessert de restaurant